среда, 19 июля 2017 г.

Клафути с вишней

Пока вишня не отошла, время поделиться проверенным рецептом блюда, насколько вкусного и ароматного, настолько же простого в приготовлении.


 Клафути с вишней 
ингридиенты:

вишня ( с косточкой )
три столовые ложки масла
4 яйца
2 ложки сахара
полстакана муки
полстакана сметаны
сахарная пудра 


Масло размягчить, и обильно смазать форму.  Оставшееся смешать с яцами, мукой, сметаной одной ложкой сахара и взбить до однородной смеси.
Вишню выложить в форму, посыпать сахаром и залить тестом. Печь в разогретой до 200 градусов ( 180 если с пропеллером) духовке, пока не зарумянится. Потом достать и остудить  - на стол подавать комнатной температуры. И всё . супер вкуснотийка готова, приятного аппетита!